Гость_Сергей_*
27.1.2015, 13:18
Как подключить дверной звонок? Не могу разобраться с проводами куда и что подключать фото в квартире

в подъезде
Shturman1
27.1.2015, 13:40
Я так понимаю нужно разрезать ту петлю в квартире и будет приходящий кабель питания и приходящий кабель от звонка в коридоре. Если звонок самый простой, то подключаеться так же как и светильник (кнопка в разрыв фазы питания). А вообще смотрите паспорт к звонку как его подключать
Гость_Сергей_*
27.1.2015, 13:48
Жаль что на ютубе нет видео как это все проделать
Shturman1
27.1.2015, 14:01
Ага, а как бы здорово было задать в ютубе "как подключить звонок в моей квартире" и тут сразу видео с моей квартирой
Фазу от коробки или щитка пустить через кнопку к одному полюсу звонка.
Ноль от коробки или щитка пустить ко второму полюсу звонка.
Во избежание оплавления звонка и пожара, должно быть УЗО на вводе или на группе.
вам уже ответили. вот еще
eiwork, если ответ был исчерпывающим, зачем левые ссылки?!
Алекс007
18.8.2016, 12:14
Добрый день! Аналогичная проблема. Выходит двухжильный провод в общей изоляции черного цвета в прихожей.. Мои действия? Отключаю питание в щитке,отрезаю ненужную часть провода,очищаю от изоляции,устанавливаю основу коробки от звонка. На самой крышке находится плата и разъемы для проводов. Затем жилы вставляю в разъемы на крышке и крышку в основание.. все ли верно? И Как определить какой провод куда вставлять? Кнопка уже установлена была,оставили только провод этот в прихожей и сам звонок
Вы вместо звонка лампу подключите и проверьте будет ли она гореть при нажатии на кнопку около двери. А куда какие провода в коробке звонка подключить я не знаю. Я же не вижу что за звонок.
Алекс007
18.8.2016, 13:09
Цитата(Dimka1 @ 18.8.2016, 12:32)

Вы вместо звонка лампу подключите и проверьте будет ли она гореть при нажатии на кнопку около двери. А куда какие провода в коробке звонка подключить я не знаю. Я же не вижу что за звонок.
Вот он
Даже паспорт есть. Там не написано куда подключать?
Алекс007
18.8.2016, 13:36
Цитата(Dimka1 @ 18.8.2016, 13:20)

Даже паспорт есть. Там не написано куда подключать?
Схема есть,но я в этих схемах.. Видно,что фаза и ноль идут в разные разъемы..если перепутаю страшного ничего не произойдет?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.